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Paola Carosella: a chef que conquistou o carisma e o paladar dos brasileiros

10 de novembro de 2016

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Ela divide o seu tempo entre duas paixões: cozinhar e ensinar. Paola Carosella é mãe, cozinheira, dona de quatro restaurantes e jurada do reality show MasterChef, exibido na Band, programa de maior audiência da emissora.

Paola nasceu na periferia de Buenos Aires, na Argentina, em 1972. Foi morar com a mãe aos dois anos, após o divórcio dos pais. Aos 10, passava muito tempo em casa sozinha, porque a mãe, Irma, trabalhava durante o dia e estudava direito à noite, em época de plena ditadura.

Encontrou na TV companhia para a solidão e, nos programas de culinária, a oportunidade de preparar algo para a mãe comer quando chegasse em casa.

Foi assim, noite após noite, que a pequena Paola entrou na cozinha: movida por uma mistura de solidão, paixão e saudade – uma tríade que jamais a deixaria. Aos 17, tinha certeza do que queria para o seu futuro: ser cozinheira profissional.

A história com o Brasil começou a ser escrita em 2001, após o convite do chef argentino Francis Mallmann, para montar com ele a cozinha do novíssimo ‘A Figueira Rubayat’. A vontade de abrir o próprio negócio surgiu pouco depois.

O primeiro empreendimento foi o ‘Julia Cocina’ no Itaim, em São Paulo. Mais tarde, vendeu sua parte do restaurante para, em 2008, abrir o ‘Arturito’.

Há dois anos, foi escolhida como jurada do MasterChef, programa que já está na quarta edição, e a projetou nacionalmente para conquistar os brasileiros pelo carisma e paladar.

Confira esta matéria completa e outras reportagens na Revista da GOL 176, já disponível em nossos voos e no app

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